各个青岛落户方式分别需要满足什么条件

2017-12-23 15:33:00 浏览量 8818
分享到:

《中国社会体制改革报告》显示,全国最难落户城市,青岛排名第九!青岛落户,真的这么难吗?除了买房落户,还有哪些落户途径?需满足什么青岛落户条件?办理落户所需资料有哪些?今天,户籍无忧小编就带你一一细数。

青岛落户途径

毕业生落户

本科生所需材料1:毕业生原件及复印件2:身份证复印件3:三方协议4:报到证5:一寸彩色白底照片两张6:户口迁移证或户籍证明

专科生所需材料1:毕业证原件及复印件2:身份证复印件3:报到证4:劳动合同5:《招用人员就业备案、劳动合同备案花名册》6:社保对账单7:一寸彩色白底照片两张

人才引进

基本条件:

(一)享受国务院特殊津贴人员和省级以上专业技术拔尖人才;

(二)年龄50周岁以下,具有高级专业技术职务或具有硕士以上学位的;

(三)年龄40周岁以下,具有全日制普通高校本科以上学历的;

(四)男年龄50周岁、女年龄45周岁以下,具有中级专业技术职务,聘用期或签订劳动合同3年以上并已履行满1年,由该用人单位按规定缴纳养老保险费满1年以上的;

(五)年龄40周岁以下,具有全日制普通高校专科学历且聘用期满三年的。

所需材料

(一)拟引进人员的《劳动合同》、《招用人员就业备案、劳动合同备案花名册》和《企业从业人员养老保险个人账户对账单》或《基本养老保险关系接续卡》(中级专业技术职务的需提供一年、专科学历的需提供连续三年的对账单或接续卡);

(二)拟引进人员的学历证书、职称证、户籍证明或户口簿、身份证、已婚人员的结婚证、未婚人员由户籍所在地婚姻登记机关出具的未婚证明等相应证书原件和复印件各一份;

(三)拟引进人员已婚的,提供调出单位(或户籍所在地居民委员会)和其户籍所在地乡(镇)、街道办事处计划生育办公室盖章的《拟引进人员计划生育情况调查表》;

(四)拟引进人员户籍所在地公安机关出具的《无犯罪记录证明》;

(五)拟引进人员档案。

留学归国人员落户

根据青岛落户政策,留学归国人员需提供以下材料:

1.回国前,中国驻外使馆教育处开具“留学回国人员证明”。

2.回国后,教育部留学服务中心国际合作处(海尔路人才市场),办理国外学历学位认证。

3.教育部留学服务中心回国处,办理“派遣报到通知”和“落户介绍信”。

4.接收单位办理报到手续。

5.市公安局人口管理处办理“准予迁入证明”或“入户通知单”。

6.回户籍所在地派出所办理“户口迁移证”。

7.各地派出所落户。

8.落户派出所办理居民身份证。

青岛落户难不难,关键看你有没有选到适合的!






本文来源:http://www.qingdaoluohu.com/newsshow.php?cid=4&id=157


本文来源:户籍无忧
分享到:

在线客服 关闭窗口

关注户籍无忧公众号
随时随地了解青岛落户政策
下载青岛落户指南手册