留学生配偶需要符合什么条件户口可以随迁落到青岛?

2018-08-09 14:21:10 浏览量 363
分享到:

出国留学,最好的结果就是爱情、学业双丰收了。在国外登记结婚,毕业后回国,作为留学生落户青岛,另一半的户口怎么解决?

留学生配偶落户青岛

符合申请青岛落户条件的已婚留学回国人员,如为毕业回国前登记结婚的,配偶户口可以随迁进来。只要符合这一条件即可,配偶无任何学历及社保年限要求。

配偶随迁办理的需提供如下材料:

配偶的户口本、身份证。

婚姻状况证明:国外登记结婚的,需将国外的结婚证明去青岛人社局指定的翻译机构翻译,国内登记结婚的,提供结婚证原件及复印件。

配偶的最高学历、学位证书(如配偶也是留学回国人员的,需提供国内最高学历、学位证书、国外的毕业证书及成绩单、学历认证、护照及出入境记录)。

配偶在青岛就业的提供公司营业执照复印件(需加盖公章)、劳动合同、社保单、个税单。

注意:符合随迁条件却要放弃随迁的,还需配偶在书面放弃随迁承诺书上签名。

当然在办理过程中实际情况会比写出来的复杂很多,青岛落户政策也有很多需要仔细解读的规定,落户需要根据个人实际情况来办理,你以为的不一定就是你以为的,还是需要专业人员来帮你分析,更多情况欢迎致电户籍无忧。









本文来源:http://www.qingdaoluohu.com/newsshow.php?cid=4&id=703


本文来源:户籍无忧
分享到:

在线客服 关闭窗口

关注户籍无忧公众号
随时随地了解青岛落户政策
下载青岛落户指南手册